食品製造業の非加熱性水産加工に新たに2職種が追加されました。

徐々に技能実習の職種が拡大されていますが、当組合の多くの組合員企業様に係る食品製造の職種も新たに追加されました。
詳しくは下記のサイトでご確認ください。

厚生労働省
2020年10月21日 非加熱性水産加工食品製造業職種(調理加工品製造作業及び生食用加工品製造作業)の追加に係る省令改正を行いました。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/jinzaikaihatsu/global_cooperation/index.html

調理加工品製造作業の詳細は以下のサイトでご確認ください。
https://www.mhlw.go.jp/content/11800000/000684032.pdf

生食用加工品製造作業の詳細は以下のサイトでご確認ください。
https://www.mhlw.go.jp/content/11800000/000684049.pdf